Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
Багоас сидел в приемной с чашкой из венецианского фарфора с позолотой в руках, из которой вверх выпрыгивали пузырьки - расстворенная в воде таблетка анальгетика призывно шипела и бурлила. Растрепанный, с потекшими румянами на щеках, в помятом шелковом топе и рваных джинсовых шортах он растерял весь свой лоск. Без яркого макияжа в его лице безошибочно угадывалась андрогинная, но все же юношеская красота, а в отсутствие подчеркивающей выпуклости одежды по-мужски плоская грудь бросалась в глаза.
Коммуникатор зазвонил. Багоас болезненно застонал, потер опухшую кожу вокруг покрасневших глаз, потом нажал на зеленую кнопку. Перед ним в воздухе материализовался голоэкран с иконкой вызова. Значит, босс решил поговорить без видеосвязи.
- Зайди в мой кабинет, Бугогас.
- Я Багоас, - поправил.
- Немедленно, Бугогас, - настоял мэр.

- Наш секретный источник, мистер Жопный (на самом деле его звали В-Жопу-Влезу-Без-Масла, но кто ж будет заморачиваться?) из "Городского вестника", вчера связался со мной. По старой дружбе и за фотографию твоей задницы он согласился рассказать мне кое-что до того, как это выйдет в печать и на телевиденье. Ты понимаешь, о чем я?
Мэр Дарий Великий сидел в президентском кресле мрачнее тучи. На мужественное лицо опустилась тень раздражения, густые аккуратно уложенные брови грозно сдвинулись к переносице, темно-карие глаза с ястребиным взглядом горели изнутри. Багоас поежился. Ему это не сулило ничего хорошего. Багоас потупил провинившийся взгляд и уставился на свои побитые ноги со свежими ссадинами на коленях.
- Господин Жопный рассказал мне, что, оказывается, тебя вчера видели с неким мужчиной по имени Александр. Вы познакомились в баре...
- Он сказал, что император другого измерения, - вяло попытался оправдаться Багоас.
- Молчать, - прикрикнул мэр. - Так вот. Вы познакомились в баре. Через час толпа туристов лицезрела весьма неловкую сцену секса в фонтане. Один из невольных наблюдателей пожаловался, что у него под глазом остался синяк от бронетрусиков.
Багоас закрыл лицо руками и стыдливо всхлипнул.
- Еще два часа спустя продавец из цветочной лавки на углу Жасминной улицы пожаловался, что двое почти голых людей украли у него три букета красных роз и садовые ножницы. Ну, что ты плачешь? Неправда что ли? Говори мне: это ты был?
- Да. - Дрожащим голосом отозвался Багоас. - Я был пьян! Не ведал, что творю. Это случайность. Я больше не бу-уду.
Багоас взвыл. Дарий поморщился. На какое-то время в кабинете воцарилось молчание, прерываемое всхлипыванием и поскуливанием. Дарий скрыто брезгливым жестом протянул своему секретуту пачку салфеток.
- Так где турист Александр, Бугогас?
- А? - Багоас встрепенулся. Плач тут же прекратился. Дарий прочистил горло, встал из кресла и вплотную подошел к подчиненному. Положив тяжелые широкие ладони на покатые плечи, он обманчиво-заискивающим голосом повторил свой вопрос.
- Понятия не имею. Мы провели ночь вместе. С вином, пенной ванной, лепестками роз. Очень романтично. А потом он ушел утром и я его больше не видел.
- Где он, милый?
- Понимаешь... Мы, анунахи, после совокупления с самцами...пожираем их. - К концу фразы Багоас говор л одними губами, не издавая ни единого звука. Дарий взревел:
- Ты туриста сожрал, глиста исполинская??
- Ну, да. Он же самец...
- Так. А с самками вы что делаете?
- Убегаем.
- Кхм. Молись своему богу, Бугогас, чтоб это дело удалось замять. Иначе мне придется распрощаться с моим нынешним секретарем.

- Господи, помилуй! Я буду послушным. Очень послушным. Усердно работать. А "работать" еще усерднее. И никогда больше не буду пить. Господи, прошу!
- Громче!
- Господи боже мой! - Взвизгнул Багоас.
- Хорошо. Считай, что грехи твои замолены. - Довольно произнес Дарий, застегивая ширинку. - А теперь сфоткай свою задницу для мистера Жопного и можешь быть свободен.

@темы: АУ, Второстепенные персонажи, Зарисовки, спин-оффы, флешбэки, слеш, юмор