Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
- Слушайте, а это точно необходимо? - с сомнением спросил Кукумбер.
- Точно, - подтвердил Багоас.
- Но это же женская одежда! - прибег Кукумбер к последнему аргументу.
- И что? - спросил Багоас. - Положение обязывает.
- Я король, а не принесса! - возмутился Кукумбер. - Я, конечно, всякое в этой жизни носил, и против париков и макияжа ничего не имею... но не в женские же чулки мне рядиться!
- И корсет, - добавил Измаил, сидевший в темном углу, как показалось Кукумберу - злорадно.
- И это только исподнее, - резюмировал Багоас. - Но ты не переживай: верхняя одежда более традиционна и универсальна. Но чулки быть должны. И вообще, - он демонстративно водрузил свою ногу на стол, - скажи спасибо, что туфли не надо носить.
- Уж лучше туфли, - пробормотал Кукумбер, сильно комплексующий от того, что за последнее столетие из разряда высоких переместился в стан среднерослых. Даже Нина была его выше!
- В общем, - сказал Багоас, - облачайся. Первая примерка.
Бормоча нелестные высказывания на одном из бретонских диалектов, Кукумбер снял с себя плащ и кафтан, стащил рубаху и штаны и остался в одних трусах.
- Бельишко бы тоже сменить, - задумчиво заметил Бугогас. - Но на первый раз и так сойдет. Я тебе найду трусики из которых.... э-э... не вывалится. Давай, - он протянул Кукумберу чулки и кружевной пояс.
- Я только снимать такие вещи умею, - мрачно сказал Кукумбер. - И то не с себя.
- Ничего, это не сложно, - заверил его Багоас. - Начни с пояса.
Кукумбер начал, а Багоас его внимательно оглядывал, делая критические замечания. Наконец с чулками разобрались и наступила очередь корсета.
- Терпи, - пыхтел Багоас, создавая вампиру талию подручными средствами, - ты все равно уже не дышишь.
- Вообще-то дышу, - сипел в ответ Кукумбер, - в основном по делу дышу. Какой из меня король, если я речь сказать не смогу?
- Сможешь. Человек все может... Ффух! - Багоас оттер пот со лба. - Измаил, как тебе?
- Сойдет, - сухо уронил тот.
И надо было такому случиться, чтобы именно это время Нина выбрала, чтобы проверить конспиративную квартиру. С другой стороны, Кукумберу давно уже было пора обзавестись собственым жильем, но он тянул резину, видимо дожидаясь, пока от него прямо не потребуют освободить территорию.
- О! - сказала Нина. - Вижу, помешала. Кукмбер, не припомнишь, что я тебе говорила насчет гостей?
- Да я всего один раз, - бессовестно соврал Кукумбер - чрезвычайный совет собирался тут уже не в первый раз. Это было легко проверить, обладая соответствующими колдовскими навыками, но Кукумбер их не имел, а чтобы придумать что-нибудь более правдоподобное не было времени.
- Ага, конечно, - Нина пристально оглядела гомьего короля, щеголяющего пучками волос, торчащих сквозь крупную ячейку чулочной сетки. - Тебе, кстати, розовый вообще не идет, как минимум не тот оттенок.
- Это мой, - ответил Багоас, грудью прикрывя нового работодателя. - У его величества будет совершенно другая модель.
- Ваше величество, можно вас, - Нина вышла в коридор, где дождалась Кукумбера, уперев руки в бока.
- Завтра начинаешь искать свое собственное жилье, величество, - сказала вампирша, когда Кукумбер затворил за собой дверь. - Ты охренел кого попало сюда водить? Ты не опух ли вообще кого-то сюда приводить? Это не твоя квартира. Так что гомьи партсобрания проводите где-нибудь еще.
- Хорошо, - смиренно ответил Кукумбер, подумывая, как вписаться к Багоасу.

@темы: юмор, джен, Мэри Сьи, Кукумбер, Зарисовки, спин-оффы, флешбэки, Второстепенные персонажи